Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце
Ингредиенты
- творог свежий – 300 г
- тархун
- кинза
- петрушка
- чеснок корневой – пару зубчиков,
- перец чили острый
- перец чёрный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14658
- Понравилось:55
- Автор:bratyury
- Создан:03 апреля 2009, 18:44
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда.
Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно пользоваться пассатором или другой современной кухонной техникой. Для перемешивания хватит простой ложки (у меня деревянная) и подходящей салатницы (я взял пластмассовую).
Вымыть, вырезать и вычистить один свежий перец и наполнить его творогом, хорошо уминая.
Нарезать перец на шайбы и или подать как холодную закуску или обжарить как сырники – и в том, и в другом виде смотрится отлично.
Приятного аппетита!