Творог с зеленью по-армянски
Ингредиенты
- творог – 400 г мне попался обезжиренный. поэтому к нему
- сметана 20% - около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
- чеснок листовой дикий – 1 пучок,
- лук зелёный – пару стрелок,
- петрушка ещё добавил
- чеснок корневой – пару зубчиков,
- перец чили острый – немало,
- перец чёрный молотый – ещё больше,
- аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души
Пошаговый рецепт приготовления
Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…
…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.
Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.
Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.