Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- масло сливочное 160 г
- масло растительное 30 г
- сахар 100 г
- апельсиновый джем 100 г
- джин или коньяк 2 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 250 г
- цукаты 50 г
- вишня 30 г
- шоколад (любой)50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:13368
- Понравилось:85
- Автор:кыш
- Создан:04 апреля 2009, 03:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром и апельсиновым джемом.
По одному вбить яйца, добавить джин или коньяк.
К масляной смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Цукаты (у меня папайя) и сушенную вишню добавить к тесту.
Шоколад порубить на кусочки, всыпать туда же. Хорошо размешать. Массу накладывать в формочки столовой ложкой.
Выпекать при 180* 30 мин. Остудить в формочках.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились исключительно удачные. Мягенькие, лёгкие, душистые. Рекомендую!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное