Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 160 г масла
- 100 г сахара
- 100 г яблочного повидла
- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- 3 ст.л. 10% сливок
- 2 ст.л. клюквенной настойки на коньяке (или коньяка)
- 250 г муки
- 50 г шоколада (измельчить до крошки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- глазировка:
- 100 г шоколада
- 3 ст.л. 10% сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить повидло, желтки, настойку. Взбить.
Взбить в отдельной посуде белки и добавить к масляной смеси.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Вымесить. Добавить шоколадную крошку и еще вымесить. Я вымешивала миксером.
Разложить по формочкам, заполняя из на 2/3.
Отправить в разогретую до 180гр. духовку но 25-30 мин.
В это время растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками до однородной массы.
Готовые охлажденные маффины глазировать и дать застыть глазировке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коллега принесла мне кирпичик шоколада (он на первом фото),зная о моем увлечении выпечкой. Я сразу начала думать, что же с ним сделать. Это первое, что я приготовила.