Чечевица в остром соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).

В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).

Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).

Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.

И посолить по вкусу не забудьте:).

Дополнительная информация

Близится к концу Великий Пост и фантазия в приготовлении блюд уже на исходе, вот и вспомнила про чечевицу, получилось вкусно. Буду рада, если и Вам понравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированный перец в сметанном соусе
Бараньи яйца в остром соусе
Куриная печень в средиземноморском стиле
Рыбное филе в острой пряной корочке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru