Чечевица в остром соусе
Ингредиенты
- ст. чечевицы зеленой
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ложки аджики острой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9375
- Понравилось:25
- Автор:sanny55
- Создан:09 апреля 2009, 14:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).
В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).
Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).
Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.
И посолить по вкусу не забудьте:).
Дополнительная информация
Близится к концу Великий Пост и фантазия в приготовлении блюд уже на исходе, вот и вспомнила про чечевицу, получилось вкусно. Буду рада, если и Вам понравится.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты