Рыбное филе в острой пряной корочке
Ингредиенты
- 800 г филе горбуши
- 2-3 стебля тимьяна
- 1 головка репчатого лука (я делала без него)
- 1 зубок чеснока
- соль
- 1 ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. лимонного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. размягчённого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тимьян вымойте, обсушите, мелко порубите.
Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Тимьян, лук и чеснок смешайте с 1 ч л соли, острым красным и лимонным перцем, паприкой.
Растопленное сливочное масло смешайте с растительным.
Рыбное филе вымойте, промокните и нарежьте порционными кусками.
Каждый кусочек обмакните в масляную смесь, затем обваляйте в пряной, слегка прижимая панировку пальцами.
Раскалите сковороду и обжарьте рыбу на СУХОЙ сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).
На гарнир хорошо подходит картофель фри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Острая пряная корочка характерна для блюд южных штатов США. Столь же характерно готовить рыбное филе "почернённым". Таким образом рыба получается "с огоньком" и "с угольком". Нам очень понравилось. Угощайтесь!