Бараньи яйца в остром соусе
Ингредиенты
- 4 бараньих (бычьих) яйца
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- щепотка тмина
- щепотка черного перца
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 веточки кинзы (или др зелени)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.
Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Крышку снять и дать жидкости испариться, влить сырые яйца, снять с огня и быстро перемешать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить11.09.2007 07:42
Звучит потрясающе, смотрится тоже неплохо, но вот с яйцами проблемка, даже не знаю где у нас их можно достать...Хотя хотелось бы знать, коково оно на вкус)))
обжорка 2
Ответить11.09.2007 09:15
Действительно, как они на вкус? Кто пробовал?
chudo
Ответить11.09.2007 15:27
На вкус прикольно. Правда, семенную жидкость я удаляла тоже. (маленький мешочек внутри яйца)
grenadina
Ответить11.09.2007 17:36
купить можно на любом рынке, просто нужно спросить у тех, кто торгует бараниной
schemrem
Ответить13.10.2007 04:32
Незнаю как бараньи а свинные очень вкусные
federal
Ответить14.11.2007 09:20
у моих родных это деликатес,5
Фруша
Ответить08.12.2007 16:12
бесподобно!!
oxci
Ответить22.12.2007 03:23
у нас тоже это деликатэс, давно кстати не делали, а вкус очень нежный, 5
пермяк
Ответить25.01.2008 11:00
Бычьи по вкусу слегка напоминают грибное блюдо.У нас тоже деликатес.5 баллов за напоминание,давно не готовили.
ksyusha
Ответить30.01.2008 20:50
видела сейчас твой рецепт на форуме)), ищу шашлык из яиц, но так обязательно приготовлю, мужу я пока не решилась это попробовать,5
kidlog
Ответить03.02.2008 23:16
5!!!
doktor1970
Ответить25.03.2008 01:18
бараньи яйца-это жесть.
Продаются на Дорогомиловском рынке по 160-180р/кг
love_71
Ответить02.09.2010 15:04
Спасибо,что есть этот рецепт,попробую приготовить.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день