Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Ингредиенты
- мука - 1 кг.
- маргарин (мягкий) - 150 г
- сахар - 120 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин - пакетик
- соль - 1 ст.л.
- дрожжи - 60 г
- тёплое молоко - 450 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:939496
- Понравилось:129
- Автор:аурика*
- Создан:10 апреля 2009, 19:48
- Каталоги:Ватрушки Выпечка Дрожжевые ватрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин. (до образование пены)
2. Добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин.
3. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, ватрушки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 подняться
4. Выпекать в разогретой духовке при 200 С° (Время выпечки зависит от начинки) примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное