Печенье "шоколадные завитки"
Выпекайте вкусные печенья "шоколадные завитки" с тростниковым сахаром, темным шоколадом и ванилином. Готовьте быстро и легко! Время выпечки: минут.

Ингредиенты
- пшеничная мука - 1,3/4 стак.
- какао-порошок - 1/2 стак.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло или маргарин (мягкого) - 120 г
- тростниковый сахар тм "мистраль" - 1,1/4 стак.
- темный шоколад - 60 г
- крупные куриные яйца - 2 шт
- ванилин - 2 пакетика
- кондитерский сахар (у меня сахар. пудра - перемолотый в кофемолке тростниковый сахар) - 0,5 ст
- время приготовления 12 минут - это время выпечки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.
1. В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль. Соду по рецепту не гасят. Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.
2. Взбейте размягченное масло с сахаром.
3. Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин. Хорошо взбейте
4. Добавьте сухую смесь с мукой
5. и замесите тесто. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом. Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам.
6. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник. С холодным тестом работать очень удобно.
7. Разогрейте духовку до 180 С. На блюдце высыпаете кондитерский сахар (у меня сахар. пудра).
При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто. Тесто можно разделить на 2 части. Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.
8. Выложите шарики на СУХОЙ противень. Печенюшки при выпечке увеличиваются в 2,5 раза. Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности. После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.
9. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания. Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри с тонкой хрустящей корочкой сверху.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ух-как шоколадно и пышно!
Спасибо!
супер!!какая прелесть!!!
Спасибо!
Мега шоколадно и мега вкусно!
Спасибо!