Торт " клубничный"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- крем:
- 500 г 35% сливок
- 250 г сыра "маскарпоне"
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина
- 50 мл. ликера или сладкой наливки
- 1 банка (500 гр) клубники в легком сиропе
- 1 пакетик ванилина.
- для желе:
- сироп с клубники
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28356
- Понравилось:114
- Автор:wany05
- Создан:11 апреля 2009, 22:29
- Каталоги:Десерты Желе Торт с желе
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы.
Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут.
Готовый бисквит остудить, вырезать из формы, срезать верхнюю корочку и уложить в форму-кольцо.
Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивого рисунка, аккуратно в несколько приемов, ввести сахарную пудру, подготовленный желатин, ликер, ванилин и творожный сыр. Взбивать на маленькой скорости венчика до густой массы( сначала масса станет жидкой).
Готовый крем выложить в форму с бисквитом, разровнять по форме.
Затем на крем выкладываем клубнику( предварительно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости) и немного вдавливаем в крем, заливаем желе в несколько приемов.
Желе: сироп с клубники доводим до кипения, растворяем сахар, вводим подготовленный желатин, немного остужаем.
Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема и желе.