Рапаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

Раковину и мясо промываем водой.

Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.

После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.

Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Так же можно готовить виноградных улиток

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шампиньоны, тушеные в сливках.
Котлеты из мидий
Креветочный паштет.
Рыба под кисло- сладким соусом запеченная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru