Шампиньоны, тушеные в сливках.
Ингредиенты
- шампиньоны- 800 г
- сливки- 1 ст.
- масло сливочное.
- зелень (свежая): петрушка, укроп.
- вино белое полусладкое- 2 ст.л.
- лавровый лист- 1 шт.
- гвоздика- у шт.
- корица- маленькая щепочка.
- черный перец. соль
- приправа грибная универсальная- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).
Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.
Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
Приятного аппетита!!