Пирог из баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей.

Обжариваем их на растительном масле.

Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладываем:

1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного);

2-ой слой укладываем подготовленным фаршем;

3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком;

4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.

Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов.

Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

И приятного Вам аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru