Картофель фаршированный салом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У картошки обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.

Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 - 0,5 см.

Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.

Этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".

Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.

Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.

Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению без фото - так я готовила живя в Киеве, сами понимаете, для этого рецепта нужно настоящее украинское сало, а где ж я его возьму!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Как правильно солить сало
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
Запеканка "три сыра"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru