Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
Ингредиенты
- картофель крупный ( примерно 1 кг.) - 4 шт.
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный сладкий - 60 г
- филе куриной грудки - 250 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка - 5 г
- зеленый лук - 5 г
- сыр полутвердый - 100 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 - 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 - 4 минуты.
6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.