Апельсиновые сконы с соусом.
Ингредиенты
- для сконов:
- 2,5 ст. муки
- 0.5 ст. сахара
- сахар для посыпки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 г масла сливочного охлажденного
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 0.5 ст. сливок жирных или сметаны жирной
- 1 ст.л. сливок или масла для смазывания
- 0,5 ст. апельсинового сока
- для апельсинового соуса:
- 1 шт. апельсин с кожурой
- 2 полные ст.л. сахара
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. корицы
- кусочек небольшой бадьяна или аниса
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6240
- Понравилось:45
- Автор:nattywn
- Создан:27 апреля 2009, 21:26
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков.
Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Затем смешайте сливки и апельсиновый сок.
Соедините две полученные массы, перемешайте. Тесто нельзя долго месить, чтобы сконы были рассыпчатые.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки или нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Приготовьте апельсиновый соус.
В кастрюльку налить сок, добавить сахар и пряности.
Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно 5 минут.
Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить в сироп.
Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Охладить соус с апельсинами и подать к сконам.
Приятного чаепития!!!