Апельсиновые сконы с соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.

В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков.

Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

Затем смешайте сливки и апельсиновый сок.

Соедините две полученные массы, перемешайте. Тесто нельзя долго месить, чтобы сконы были рассыпчатые.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки или нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром.

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Приготовьте апельсиновый соус.

В кастрюльку налить сок, добавить сахар и пряности.

Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно 5 минут.

Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить в сироп.

Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Охладить соус с апельсинами и подать к сконам.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru