Клюквенно-апельсиновый кекс от siyanie
Ингредиенты
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. апельсинового сока
- цедра с 1/2 апельсина
- 1 и 1/2 ст. клюквы
- 1/2 ст. изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5572
- Понравилось:50
- Автор:siyanie
- Создан:30 апреля 2009, 03:12
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем обсушить и припорошить мукой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и опять взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и добавить в маслянную смесь в 3 приема попеременно с соком.
Затем добавить клюкву и изюм, перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах минут на 50-55.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный кекс со сложным вкусом: и апельсин, и клюква, и изюм. Кислинка клюквы отлично сочетается со сладким изюмом. Очень рекомендую!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты