Апельсиновый кекс.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками.
Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dafna44
Ответить07.11.2007 10:01
кекс классный тоже такой хочу осталось форму купить!5
плюшкин
Ответить07.11.2007 12:42
По форму- это точно! мне тоже надо купить и печь, печь...
dewa
Ответить13.11.2007 00:48
а мне и форму покупать не надо! надо только время найти-и сделать
mitkat
Ответить04.03.2009 14:09
Вам 5, а мне нужно форму купить, давно такую хочу.