Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Ингредиенты
- куриные грудки в моем случае 3 шт.
- картофель крупный 4-5клубня
- 2 яйца
- крахмал-50-70 г
- голубой сыр-50-60 г
- чеснок-3зубка.
- масло сливочное-50 г
- эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
- для соуса:
- сливки-150 мл.
- апельсин
- брусника
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5510
- Понравилось:57
- Автор:nira60
- Создан:03 мая 2009, 22:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.
Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.
Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.
Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.
Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.
Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.
Готовим соус.
Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.
Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.
Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.
Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.
Приятного Вам аппетита!