Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.

Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.

Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.

Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.

Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.

Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.

Готовим соус.

Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.

Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.

Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.

Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru