Рукола-ризотто со спаржей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.

В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.

Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.

На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.

В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru