Рукола-ризотто со спаржей
Ингредиенты
- 500 г риса аборио (или другого круглого риса)
- 2 ст.л. оливкового масла
- цедра ½ лимона
- 500 г зеленой спаржи
- 200 г белого сухого вина
- 1 л. спаржевого бульона (остается после отваривания спаржи)
- 100 г руколы
- 2 луковицы-шалот
- 100 г сливочного масла
- 50 г пармезама
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7835
- Понравилось:40
- Автор:passion1963
- Создан:04 мая 2009, 02:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу помыть, отрезать сухие концы и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с кожурой лимона, посолить и отварить в этой воде спаржу (время варки прмерно-8-10 минут). Спаржу вынуть из бульона.
В кастрюле, где будет вариться ризотто, нагреть оливковое масло, слегка поджарить лук и рис до состояния прозрачности. В рис влить вино, дать впитаться, и при постоянном помешивании добавлять к рису небольшими порциями спаржевый бульон. Варить ризотто до готовности. Рис не должен переваренным, но и не „хрустящим“.
Пока варится рис, руколу помыть, порезать, но не сильно мелко, пармезан натереть.
На половине сливочного масла прогреть отваренную спаржу.
В готовый рис положить оставшееся сливочное масло, руколу, пармезан, все перемешать. Ризотто положить на тарелку, сверху положить спаржу, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Отличным дополнением будет свежий салат и бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!