Картофельные пальчики от фрося педалькина
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- мука - 3/4 стак. + немного для посыпки
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19161
- Понравилось:106
- Автор:фрося педалькина
- Создан:04 мая 2009, 04:27
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.
Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".
Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т.к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда. Приятного аппетита!