Треугольники с индюшатиной и сыром
Ингредиенты
- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт. в тесто + 1 в обмазку - 2 шт.
- вода - объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом - 1 стак.
- дрожжи - половина пакетика
- сахар - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
- сливочное масло - 200 г
- индюшиный фарш - 600 г
- лук репчатый - 1 крупная шт.
- сыр твердый пикантный типа пармезана - 50 г
- сметана - 1 ст.л.
- кунжут (у меня смесь черного и белого) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие!
Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
Достаем, нарезаем кусочками.
Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль.
Перемешиваем.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку.
Формируем треугольники.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара.
Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается просто волшебным, оно похоже и на слоеное, и на песочное - ооочень вкусное.
И еще - я первый раз переживала, что сырое мясо не успеет пропечься, ничего подобного, смело можно делать и с куриным фаршем, и с говяжьим - все отлично пропекается!
Вкусные пирожки!
Спасибо!
Отличные пирожки! Вкусные и сытные!
Какие аппетитные треугольники!Такие у меня точно не залежатся!Буду делать!
Спасибо)) да, они, как правило, не залеживаются))...
Ух ты, какая вкуснятина! Интересная технология приготовления теста! Рецептик утащила! А стакан сколько мл?
у меня стакан 250 мл, но тут особой разницы не будет, если возьмете 200 мл... просто муку и воду мерьте одним стаканом...
спасибо за комментарий)
ВкуснякаКак-то делала с огненным фаршем - отпад!
Спасибо!!!! А огненный фарш - это как????
Это в фарш чили)))))) А потом сладким чаем запивать
о да)) я тоже люблю остренькое!))
Настюша, очень вкусно!!
Спасибо, Ларочка!
Понравились треугольники .. Вкусно получилось а тесто хорошо раскатывается ? и сколько штучек у Вас получилось ?
Тесто просто великолепное - раскатывается легко, послушное, работать - одно удовольствие.
В этот раз у меня получилось 18 штук, но получается по разному иногда мне хочется их вообще маленикими сделать - на 1 укус, тогда штук 25 выходит )
спасибо за комментарий!
Спасибо ..
ого,как тут вкусно-то!
Какие вкусненькие треугольнички!
Спасибо!
Славно день начинается!
Точно!
какие вкусные штучки
Спасибо!
да я такие штучки и с чаем, и с кофе, да и супчиком съем
Потрясный рецепт!!!! Тесто очень интересное!!!!
Спасибо! Попробуйте, в тесте я уверена на 100%, т.к. в моем семействе блюдо оч прижилось, делаю каждую неделю с разной начинкой))) так вот начинку - по вкусу, а тесто не понравиться не может, ручаюсь))!