Картофельные пальчики с сыром.
Ингредиенты
- 500 г картофельного пюре
- 150 г муки (+-25г)
- 50 г любого твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зубка чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазки верха
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. У меня осталось пюре с ужина.
2. Добавить сметану, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой
Добавить в картофельную смесь, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше, тесто должно быть не липким.
5. Скатать длинную колбаску, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях “пальчики”.
6. Духовку разогреть до 200С Форму для запекания нагреть в духовке несколько минут. Пальчики выкладывать в форму, сверху смазать маслом и посыпать кунжутом. Выпекать до светлой корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!