Апельсиновые кексики "16 копеек"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.

Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).

Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.

Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом.

Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.

В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия 8 =)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-картофельные зверушки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru