Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.

С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.

Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.

В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.

Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.

Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).

В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается со смоляным вкусом розмарина!Мясо просто тает во рту! Мне очень нравиться готовить его с мартини,но в этот раз готовила специально для ребенка,поэтому использовала куриный бульон. Муку из семян льна можно заменить обычной мукой.Я семена льна покупаю в аптеке и дома перемалываю их в блендере.Такая мука придает блюдам масляную нотку!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru