"пьяная" печень в узелках.
Ингредиенты
- слоёное тесто - 500 г
- яйцо для смазывания.
- начинка:
- печень куриная - 500 г
- вино красное сухое - 1/4 ст.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян - у меня сухой(можно свежий),
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10033
- Понравилось:66
- Автор:ЯВенера
- Создан:18 мая 2009, 15:44
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки ( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
Подавать горячими, со всежими овощами.