Курица со штруделями
Ингредиенты
- курица, лук 2-4 головки, 1 ст. воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9285
- Понравилось:24
- Автор:wi4ka
- Создан:21 мая 2009, 20:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.
Оставить подсохнуть.
Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться.
Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.
Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.
Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.
Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.
Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!