Курица со штруделями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.

Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.

Оставить подсохнуть.

Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться.

Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.

Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.

Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.

Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.

В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.

Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины манные
Любителям квашенной капусты посвещается.
Лепешки хрустящие шарлома
"калитки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru