Любителям квашенной капусты посвещается.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто на пельмени . пока оно отдыхает , капусту пропустить через мясорубку ( решётка с большими отверстиями )
Капусту поперчить.
Скём тесто ( раскатываем для лепки ) , лепим пельмени...
Отвариваем в чуть солёной воде 5-7 минут после закипания..
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить05.03.2011 19:38
Отредактируйте, пожалуйста, рецепт! Вы проделали такой труд, готовя эти пельмени, будет обидно, если Кулинары пройдут мимо него и не оценят!
aerodim
Ответить05.03.2011 19:40
*(Комментарий удален пользователем)*
azzurro07
Ответить05.03.2011 19:40
А что такое "скём"? Капусту без тепловой обработки кладете?
aerodim
Ответить05.03.2011 19:43
*(Комментарий удален пользователем)*
aerodim
Ответить05.03.2011 19:45
Скём... от слова скалка... Во всяком случае так говорит мама..
Капуста тепловую обработку получает , когда пельмени варятся... Пробовал добавлять лук.. нет.. совсем не то .
mama tasi
Ответить05.03.2011 19:51
Для того, чтобы отредактировать рецепт (внести в него изменения) справа, в "Инструментах" нажмите на кнопку "редактировать рецепт". Удачи!
svetik15080909
Ответить05.03.2011 20:13
Какие же это пельмени??????????????????
svetik15080909
Ответить05.03.2011 20:14
Интересно, где вы видели пельмени такой формы. У вас это вареники. А пельмени с мясом делаются и форма у них не такая.
azzurro07
Ответить05.03.2011 20:25
Т.е. Вы хотите сказать что 5-7 минут хватает чтобы капуста была готова?Или она как хрустит?
aerodim
Ответить05.03.2011 20:29
Из всего что читал... при определении пельмень или вареник... я за то, что тесто для пельменей замешивается на воде. и тесто получается тонким.. вареники на простокваше , сыворотке , кефире, тесто получается плотненьким ...
Форма , лепка , декор не даёт определения пельмень это или вареник... Размер тоже...
aerodim
Ответить05.03.2011 20:31
Капуста сама по себе уже готова , т.к. она квашеная ... да , она чуть похрустывает ... если переварить она потеряет свою кислинку...
румпель-hazovae
Ответить05.03.2011 20:56
За капусту и лепку 5.
ма-ма
Ответить05.03.2011 21:55
нежное тесто, вкусная начинка! в пост- самое ТО!!!!
marishka57
Ответить05.03.2011 22:26
красиво
cофуша
Ответить05.03.2011 22:28
Лучше капусту потушить, а потом лепить вареники.
slava-k
Ответить05.03.2011 22:28
Очень интересный вариант пельменей!5
aerodim
Ответить05.03.2011 22:38
если капусту предварительно потушить... а потом отварить... получится размазня ))) в том то и смысл , вкус , что она немножко хрустит )))
ирусик-88
Ответить05.03.2011 22:40
Капусту через мясорубку пропустили,зачем ещё тушить если варится будут Хороший рецепт 5!
wereld
Ответить05.03.2011 23:48
на Урале лепят пельмени с квашеной капустой, но очень уж у вас рецепт невнятный из 1 стакана воды сколько теста получится? а капусты у вас на мешок пельменей Извините, без оценки.
aerodim
Ответить06.03.2011 00:00
Да .. на Урале , это точно ...
я ни когда не отмеряю муку , когда готовлю пельмени , блины... Просто подсыпаешь... опять же... мука бывает разных производителей , сортов...
Кто сам тесто для пельменей делал, тот и без того представляет...
Пельменей получилось штук 80 -т...
chef
Ответить06.03.2011 05:32
Уральские пельмени, я их просто обожаю! Иногда в капустку сало добавляют... Соотношение теста и капусты чуток не сходится в ингредиентах, но это простительно для первого рецепта (на снимках нормальное кол-во). С дебютом и удачи на сайте 5+
семицветик
Ответить06.03.2011 09:56
а мы тож такие пельмени лепим! ну ооочень вкусно!
ella_lydoedka
Ответить06.03.2011 18:16
555..
naumovec
Ответить06.03.2011 21:26
С дебютом! 5!
aerodim
Ответить07.03.2011 00:35
Скьюзми... но у меня ни капусты , ни теста не осталось... всё ушло в дело... просто на фотографии не вся капуста...
bozzfor
Ответить13.03.2011 21:23
Ну вот... хедлайнеры сайта как всегда желчью побрызгали на новичка и в кусты...а рецепт -замечательный! соотношение капусты и тесто..дык,не в аптеке же! из одного яйца и стакана воды теста получается много ,вот и посчитайте сколько начинки надо..даже если автор немного ошибся,идея всем понятна..да и на сайте не много подобных рецептов! заметил,как только какой-нибудь"уважаемый" выдаст коммент ,так все и следуют настроению...
151uri
Ответить18.03.2011 00:14
bozzfor - 100%...