Средиземноморский хлеб с беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.

Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды

Замесите мягкое тесто

Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки

Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое

Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут

Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом

Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины

Сбрызните оливковым маслом

Оставьте на 15 минут

Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru