Mаффины из кабачка с лимонной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем обсушить и пересыпать мукой.

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Яйца слегка взбить с молоком и маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, сахаром и орехами.

Соединить яичную смесь с мучной. Перемешать.

Добавить цедру, изюм и кабачки. Аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать при 190 градусах примерно 20 минут.

Для глазури хорошо перемшать сахарную пудру и лимонный сок. Кисточкой нанести глазурь на маффины.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В меру сладкие, с приятной кислинкой, очень нежные маффины!!! Дети у меня не очень уважают кабачки, вот и приходится обманом подчивать их полезным кабачком. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью
Кекс творожный в лимонной глазури
Имбирные кексики
Лимонный бисквит на белках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru