Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 2 свеклы среднего размера
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. измельченного черного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6002
- Понравилось:37
- Автор:irina***
- Создан:01 июня 2009, 16:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
Положите на тарелку ломтики свеклы.
Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты