Курица под апельсиновым соусом от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру с апельсина.

Чеснок измельчить.

Лук мелко порезать.

Из апельсина и лимона отжать сок.

Соединить сок с настоем черного чая.

Добавить красный перец, соль, чеснок и лук.

Перемешать.

Залить маринадом мясо курицы и поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Затем мясо курицы вынуть из маринада и обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Переложить мясо курицы со сковороды в кастрюльку.

Влить туда же сок со сковороды и маринад.

Тушить на слабом огне 20 минут.

Добавить в йогурт цедру апельсина.

Соединить полученный соус с мясом курицы.

Тушить до готовности мяса курицы (добавляя воду).

Заправить солью и сахаром по вкусу.

Гарнировать отварным рисом с шафраном и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru