Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)
Ингредиенты
- 1 кг. говядины ( как на гуляш)
- 100 г кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
- 2 луковицы
- 2 моркови (порезанной кружочками)
- 2 зубчика чеснока
- 250 г грибов
- 30 г муки
- 50 г растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 200 г воды
- 300 г красного сухого вина,
- соль
- перец
- лавровый лист
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10216
- Понравилось:67
- Автор:lilija49
- Создан:08 июня 2009, 16:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru