Хлеб на картофельном отваре
Ингредиенты
- картофельный отвар - около 1,5 ст.
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9070
- Понравилось:26
- Автор:alroud
- Создан:12 июня 2009, 18:12
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным).
Влить подсолнечное масло.
Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим).
Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов).
Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется.
Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится).
Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут.
Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я пока с домашним хлебом "на Вы", но этот рецепт мне показался очень простым, поэтому рискнула приготовить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное