Хлеб на картофельном отваре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным).

Влить подсолнечное масло.

Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим).

Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов).

Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется.

Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится).

Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут.

Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пока с домашним хлебом "на Вы", но этот рецепт мне показался очень простым, поэтому рискнула приготовить. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Фокачча на картофельном отваре с оливковым маслом и травами
Ленивые пирожки на картофельном отваре
Хлеб и булочки на картофельном отваре
Тесто на картофельном отваре.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru