Ленивые пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты
- тесто:
- картофельный отвар 300 мл.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- мука 600 г
- начинка:
- картофель отварной 1 кг.
- лук 2-3 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде.
Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.
После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку.
Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).
Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто.
Даем тесту несколько минут отдохнуть.
Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт.
Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.
Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная "колбаса" с начинкой.
Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.
Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками.
Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.
Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие!
С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную.
Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки! Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!