Фокачча на картофельном отваре с оливковым маслом и травами
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом картофельном отваре (я сварила 2 ср. картофелины ребенку для пюре) растворить дрожжи сахар. Всыпать 3-4 ст.л. муки от общего количества, перемешать до однородной массы и оставить на 30-40 мин. подходить. Затем добавить остальную муку, травки, и вымесить тесто. В конце добавить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз вымесить. Оставить на час-полтора или до увеличения в объеме вдвое. Затем тесто обмять, сформировать нетонкую лепешку, сделать пальцами углубления. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла и посыпать сушеными томатами. Выпекать при 220 гр 20 мин. Достать из духовки. Затем накрыть полотенцем на 5-10 мин. После остудить на решетке. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На картофельном отваре хлебушек получается очень мягким и нежным. Угощайтесь!
Галина, замечательная у Вас фокачча, с красивой структурой!
Спасибо!
действительно,на картофельном отваре получается замечательная выпечка!Фокачча-что надо!
это точно
Согласна!
красавец
Спасибо!
Великолепный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Славная фокачча! Галочка-поклон от моей жабочки за такую рачительность! НА картофельном отваре выпечка хороша!
Гранд мерси! Ну вообче-то рачительность не моя сильная сторона... Но как-то в инете вычитала про выпечку на картофельном отваре и про картофельное тесто, попробовала и нам очень понравилось. Ведь и бисквит с добавлением крахмала более нежный получается. Особенно для рулета если пеку, всегда пару ложек муки крахмалом заменяю.
Ново для меня!!!!! Спасибо!!!!!!
Потрясающий хлебушек! Забрала в кк!