Томатный соус,просто соус
Ингредиенты
- 1 кг. помидор
- 2 крупные луковицы
- 2 ст.л. свежего базилика
- или
- 1 ст.л. сушеного
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
- 0,5 ч.л. чили(по желанию)
- 3 ст.л. оливкового масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5066
- Понравилось:36
- Автор:glaros
- Создан:14 июня 2009, 13:58
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты выбираем немного переспелые,но упругие.Делаем маленькие надрезы и опускаем их на 30 сек.в кипяток,затем в холодную воду и очищаем.В принципе,очень спелые томаты замечательно чистятся и без этой процедуры.
Нарезать средними кубиками,выложить в кастрюлю с широким дном.
Лук измельчить по Вашему усмотрению.Я нарезала полукольцами.Добавить к томатам и перемешать.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и благополучно"забыть"минут на 20.:),но периодически помешивать.Соус должен"упариться".
Когда жидкость испарилась добавить специи и тушить еще минут 5-10.Время зависит от испарения лишней жидкости.
В соус ввести оливковое масло,перемешать,прокипятить минуты 3.
Ваш соус готов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты