Томатный соус,просто соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты выбираем немного переспелые,но упругие.Делаем маленькие надрезы и опускаем их на 30 сек.в кипяток,затем в холодную воду и очищаем.В принципе,очень спелые томаты замечательно чистятся и без этой процедуры.

Нарезать средними кубиками,выложить в кастрюлю с широким дном.

Лук измельчить по Вашему усмотрению.Я нарезала полукольцами.Добавить к томатам и перемешать.

Кастрюлю поставить на медленный огонь и благополучно"забыть"минут на 20.:),но периодически помешивать.Соус должен"упариться".

Когда жидкость испарилась добавить специи и тушить еще минут 5-10.Время зависит от испарения лишней жидкости.

В соус ввести оливковое масло,перемешать,прокипятить минуты 3.

Ваш соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с фузилли, моцареллой, вялеными томатами,оливками и кедровыми орешками под заправкой из песто
Томатный соус „napoli“
Пенне с кабачками и сыром.
Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/
Еще больше рецептов на Koolinar.ru