Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1500 г /курица.кролик.баранина/
- 5-6 зубков чеснока
- чёрный молотый перец.соль.2 веточки свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
- сок 1.5 лимонов
- 2-5 лавровых листочка
- для овощного соуса:
- 1 кг.перца
- 500 г очень спелых помидор
- 2 крупных луковицы
- 1-2 зубка чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. свежего базилика/1 ч.л. не полная сухого/
- соль.перец.чуть сахара+1 ст.л. ол.масла
Пошаговый рецепт приготовления
сделать на мясе порционные надрезы.натереть его солью и перцем нашпиговать чесноком.полить лимоном и поставить мариноваться на 5-6 часов.
поместить мясо в жароустойчивую форму.добавить розмарин и лавр.лист.маринад+1 стакан воды и запекать при 190-200" до готовности.
соус:
перцы запечь в духовке/без масла/.поместить в пакет.дать немного постоять.очистить от кожицы и семечек.перемолоть в блендере.
натертые на крупную тёрку лук и чеснок обжарить 2 минуты.добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками и тушить не медленном огне до полного испарения жидкости.
соединить с перцем.добавить петрушку.базилик и специи.протушить всё вместе 2-3 минуты.снять с огня.дать чуть остыть и добавить ол.масла/для того.чтобы соус был блестящим/