Картофельная шарлотка с сёмгой
Ингредиенты
- картофель-750 г
- филе сёмги -500 г
- репчатый лук-1 средняя луковица
- тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
- молоко (для промочки тостов)
- каперсы-2 стол.ложки
- петрушка-
- рукола-достаточно большой пучёк
- оливковое масло
- соль
- свеже(!)молотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13354
- Понравилось:106
- Автор:sister_chaos
- Создан:15 июня 2009, 07:04
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить,порезать тонкими кружочками
Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень
Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки
Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15
Лук почистить,порезать кольцами и обжарить на 1 стол.ложке оливкового масла до золотистости.Отставить в сторону
Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае,рыбу он бы мне помял,я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики.Так же ножом измельчила петршк и руколу и смешала с рыбой)
Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы
Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком
Тосты замочить в молоке
Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами,хорошенько промешать
Противень застелить бумагой для выпечки,на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно),кольцо изнутри немного смазать маслом
Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля,сильно внахлёст
Заполнить внутреннее пространство рыбной массой,разровнять
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля
Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться,накрыть сверху фольгой)
Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно снять кольцо и сразу сервировать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шарлотку мы приговорили в два счёта. Должна сказать,это блюдо и для взора ,и для вкусовых рецепторов приятно. Я была более чем довольна,что заинтересовалась этим рецептом. В журнале,правда,было предложено филе рыбы-мечь,но я ещё на него подкоплю немного .