Капустный рис с фундуком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук нарезать мелко(лучше небольшими кубиками) . В небольшое кол-во кипящего масла, первым бросаем лук, затем капусту - всё подрумянить слегка при постоянном помешивании, добавляем фарш, затем нарезать соломкой(можно и кубиками) морковь, помидор(без кожицы) и поочерёдно добавить к основной массе, всё делается на большом огне при постоянном помешивании, затем идёт рис. Рис кладём из расчёта 1:2 воды, т.е , как только рис прошёл процедуру помешивания со всеми остальными ингредиентами на большом огне, добавляем воду, специи, фундук, как только закипело убавляем газ , накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 15.

Почти в самом конце готовки(за минут 5) вода почти испаряется, но не совсем .... по желанию добавляем чеснок, т.е. целые зубчики чеснока произвольно внедряем в массу. При подаче на стол украсить зелёным лучком.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис брала, тот, который готовится быстро (10-15 минут).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru