Каталонский крем с корочкой из карамели

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю десерт из молока,

покрытый тонкой корочкой карамели...

В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу.

В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар.

Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню.

Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем.

Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор,

пока крем не загустеет.

Добавим ликёр,перемешаем и распределим крем по бокалам.

Отправим в холод остывать,

а сами тем временем приготовим карамель:

соединим в кастрюльке сахар с белым вином

и варим до тех пор,

пока не получится коричневатая карамель.

Польём крем карамелью и оставим остывать...

Пробиваем тонкую корочку карамели

и наслаждаемся вкусным кремом....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru