Каталонский крем с корочкой из карамели
Ингредиенты
- для крема:
- молоко 500 мл.,
- сахар 75 г
- ваниль,
- корица,
- желтки 4 шт.
- яйца 2 шт.
- апельсиновый ликёр 2-3 ст.л.
- для карамели:
- сахар 100 г
- белое вино 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16098
- Понравилось:65
- Автор:sweta1
- Создан:20 июня 2009, 04:25
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю десерт из молока,
покрытый тонкой корочкой карамели...
В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу.
В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар.
Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню.
Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем.
Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор,
пока крем не загустеет.
Добавим ликёр,перемешаем и распределим крем по бокалам.
Отправим в холод остывать,
а сами тем временем приготовим карамель:
соединим в кастрюльке сахар с белым вином
и варим до тех пор,
пока не получится коричневатая карамель.
Польём крем карамелью и оставим остывать...
Пробиваем тонкую корочку карамели
и наслаждаемся вкусным кремом....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru