Йогуртовый торт с банановым суфле
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- 1 ст. муки
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900)
- суфле: 3 банана
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605)
- йогурт(персиковый)-0,5 литра
- 2 упаковки персикового желе по 50 г
- крем: 0,5 л. сметаны(у меня 15%)
- 6-8 ст. ложек сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13958
- Понравилось:25
- Автор:pulchenok
- Создан:20 июня 2009, 15:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900
Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут
Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605
Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )
Сметану взбиваем с сахаром
Бисквит разрезаем на 2 коржа
Начинаем собирать
Сначало в форму кладём первый корж и смазываем его кремом
Сферху кладём суфле и выкладывакм на него оставшийся крем
Потом второй бисквитный корж.
К этому времеги желе точно настоится, быстренько нагреваем его, не доводя до кипения
Минут 5-10 остужаем и смешиваем с йогуртом
Заливаем торт смесью йогурта и желе и в морозилку на 1,5-2 часа
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось всего и сразу: и тортик, и суфле. Вот и решила объединить. Получился очень нежный и необычный тортик. Спасибо кулинарам! Желе у меня нужно было сначало залить стаканом холодной кипячёной воды и ждать 40 минут (я заливала 2 упаковки-100-150 мл)