Торт с шоколадной крошкой для мартовских именинников
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 80 г сахарного песку
- 200 г сметаны
- 1/2 банки сгущёного молока (масса нетто 400 г)
- 3/4 ст. рубленный грецких орехов
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- пропитка:
- 2-3 ст. л. вишни в коньяке (http://www.koolinar.ru/recipe/view/61665)
- крем:
- 1/2 банки сгущеного молока
- 150 г размягчённого сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка
- для оформления:
- 75 г белого шоколада
- 75 г чёрного (или молочного) шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сгущёное молоко, сметану. Перемешать.
Просеять муку, соду., вмешать в яично-сметанную смесь.
Взбить белки. Движениями лдопатки снизу вверх аккуратно вмешать их в тесто.
В форму, смазанную маслом переложить тесто.
Выпекать при 180С примерно 45 минут. Остудить на решётке.
Испечённый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать вишней в коньяке.
Для крема сгущёнку взбить с коньяком и размягчённым сливочным маслом.
Шоколад натереть на мелкой тёрке (чёрный и белый отдельно).
Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока также смазать кремом.
Бока торта посыпать тёмный шоколадом. Верх посыпать чёерным и белым шоколадом в виде концентрических кругов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один домашний тортик для всех мартовских именинников! Девочки, Ира, Вицушка, Татьяна, Лена, с днём рождения! Прошу прощения, пекла очень поздно, а утром проспала. В запарке пошаговые не сделала. В разрезе тоже фото нет, быстро кончился. Именинник едва успел отвоевать кусочек))))