Шампиньоны в маринаде с бальзамико

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть. В кастрюльку положить специи, соль, влить воду, выжать из лимона сок, оставшиеся от лимона шкурки тоже положить в кастрюльку, закипятить. В кипящую воду поместить шампиньоны. При сильном кипении варить 5 минут. Шампиньоны отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пластинки. Паприку порезать на кубики, смешать с шампиньонами.

Приготовить маринад, смешав оливковое масло, бальзамико, мед, соль, смесь трав и порезанный мелко чеснок.

Маринад добавить к грибам с паприкой, перемешать и оставить мариноваться около часа в холодильнике.

Через час можете подавать к столу.

Перед подачей выложить в салатник и сервировать посыпать петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я готовила половину порции, и ингредиенты делила соответственно пополам, съели мгновенно, а что там было есть:) Грибной отвар можно использовать как основу для супа.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru