Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Запеченная свинина с маслинами и маринованными огурцами. Наслаждайтесь нежностью шеи с чесноком, соусом песто и ароматными специями. Рецепт на любой случай!

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.

Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.

В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.

Затем смазываем мясо сверху соусом песто и обильно посыпаем обсыпкой (этот этап я забыла сфотографировать).

На фольгу раскладываем оставшиеся веточки тимьяна,кладем на них обсыпанное мясо и упаковываем конвертом так,чтобы небыло отверстий.Можно завернуть в два слоя.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 1 час.Выключаем духовку и оставляем мясо еще минут на 20.

Достаем,разрезаем и подаем! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается очень сочное,ароматное с пикантным вкусом! Ирочка,спасибо за идею! Все гости сказали спасибо!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru