Куриные крылышки с медово-томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжутом и запекать 40-45 мин. при температуре 180*. Крылышки должны получиться снаружи хрустящими, а внутри сочными.

Дополнительная информация

В 2008 году я был в Москве. Там есть кафе-бар "СССР", где и пришлось мне отведать это блюдо. Конечно мне рецепт не сказали и по приезду домой, я решил попробовать на свой страх и риск. Вот что получилось. Маринад может подаваться как соус к крылышкам. И обязательно теплый. Так-же подается теплый, свежий лаваш и холодное пиво!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные крылышки во фритюре
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки в китайском маринаде
Крылышки в медово-соевом соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru