Крылышки в медово-соевом соусе от jacinda
Ингредиенты
- - 500 г куриных крыльев
- - соль
- - крупно молотый черный перец
- - 1 стол. ложка растительного масла
- - сок 1/2 лимона
- - 2 столовых ложки жидкого меда
- - 2 столовых ложки соевого соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылышки, если есть необходимость, обработать, вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрезать по суставам на три части. (Третью часть, самую маленькую, не используем.)
2. Выложить крылышки в сотейник с сильно разогретым растительным маслом и, помешивая,обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Приправить солью и крупно молотым перцем по вкусу.
3. Перемешать соевый соус с меедом и соком лимона. Залить крылышки и, неприрывно помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет и не станет похож на тягучую карамель. Снять со сковороды, разложить и подавать с ломтиками багета и хрустящим салатом из свежих овощей.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
главное не переборщить с медом.