Торт"марджолайн"/marjolaine/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

корж:

поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.

белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился 38х38.

выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.

готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.получаются 4 полосы.

крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.

шоколадная прослойка:

растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.

сборка:

нижний корж я намазала кремом каппуччино.2-й шоколадным.3-сначала шоколадным затем каппуччино и 4-й верхний корж так же как и 3-й.

обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.

поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.ещё я украсила торт шоколадными конфетами в форме сердечек.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт " марджолайн " / marjolaine /
Еще больше рецептов на Koolinar.ru