Кабачки по-итальянски от selenav
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок (400-450 гр)
- 450 г помидоров
- 80 г миндального ореха
- 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
- 2 истолченных зубчика чеснока
- 120 мл. куриного бульона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 10 г сахара
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12216
- Понравилось:55
- Автор:selenav
- Создан:30 июня 2009, 17:04
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Опустите помидоры на 10 секунд в кипящую воду
Снимите кожицу
Порежьте на небольшие части
Разогрейте оливковое масло на сковороде
Спессеруйте колечки лука и истолченный чеснок
Порежьте кабачок тонкими полукружочками
Положите на сковороду и жарьте овощи еще 6-7 минут, постоянно перемешивая
Введите помидоры и куриный бульон
Приправьте перцем, майораном, посолите
Накройте крышкой и тушите то мягкости кабачков
Нагрейте на отдельной сковороде ложку оливкового масла
Положите миндаль, посыпьте сахаром
Помешивайте, пока орехи не поджарятся, а сахар не карамелизируется
Добавьте миндаль к готовым кабачкам на сковороде, быстро перемешайте и подавайте
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru