Мясные кексы с наполнителями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г)

Нарезать перец и лук кубиками,морковку - соломкой, покрошить зелень

В оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось.Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей.

Смешиваем все компоненты с мясным фаршем, добавляем сырое яйцо,солим-перчим. Хорошо вымешиваем фарш.

Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.

При необходимости приукрасить блюдо извлекаем "кексики" из формы (вынулись легко), и выкладываем на противень (выстланный фольгой или листом бумаги для запекания и т.п.) донышком вверх, обмазываем слегка майонезом и присыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очередной эксперимент с порционным горячим блюдом для фуршетного стола. Фарш у меня был однокомпонентный из телятины,но лучше делать со свининкой - нежнее будут и сочнее. А с наполнителями можно поэкспериментировать. Соус никакой не делала, пробовали с экзотическим от Heinz :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты с паприкой и колбасным сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru